Rêves de voyages ou Voyages de Rêves... | |
Le transibérien n'existe pas... !Aie, aie, aie.... J'en ai gros sur le coeur. C'est en regardant un tableau d'horaires du réseau transibérien ce matin que je viens de casser un mythe. Et ce mythe nous on l'entretien depuis 1995 dans notre coeur !
J'ai trouvé ça sur le site créé justement par Dimitri, lequel je dois le reconnaître est super bien fait... http://www.hostelling.ru/index.php4?patchs=transsib
Et c'est pourtant bien vrai : le transibérien n'existe pas ! Moi j'y croyais ! En fait c'est le "transchimérien" comme dit mon ami juste à côté de moi. Excusez-moi mais il faut déjà qu'on accuse le coup !
En réalité, le transsibérien, ce sont des rails, des voies de chemin de fer. Il y pas un transsibérien, mais des dizaines, parmi eux le transmongolien, le transmanchourien, le transouralien... mais depuis que des sociétés touristiques affrètent spécialement des trains, la confusion se poursuit (voilà pourquoi certains paient plus de 3.000 euros leur trajet en faux transibérien affrêté tout spécialement pour eux !).
Hier au soir alors que j'ai reçu une proposition du manager de l'hotel où nous étions allés à Moscou et en réalisant qu'il nous proposait de prendre le baikal express, je lui ai immédiatement répondu que nous souhaitions absolument prendre le véritable transsibérien... Il a du me prendre pour quelqu'un qui déraisonnait à mon avis.... Remarquez ça ne change pas en ce qui me concerne ! Je comprends pourquoi il ne m'a pas encore répondu : une question pareille on ne doit pas savoir y répondre facilement !
Et bien tant pis, nous utiliserons les trains de ligne de Russie. Nous ne sommes pas des voyageurs qui partent en circuit organisé.... Quelle horreur que les circuits organisés ! Justement partir seuls est une occasion unique de côtoyer la population, de vivre au rythme des secousses métalliques des essieux grinçants et surtout de ne pas être dans une bulle aseptisée.
C'est vrai que cela demande une certaine adaptation.... mais justement cela nous correspond plus.
Je n'arrive toujours pas à croire que le transsibérien n'existe pas.... alors je mets ce commentaire ce dimanche matin pour marquer cette journée d'une pierre blanche ! Ce n'est pas tous les jours qu'on fait une découverte pareille, aussi désastreuse, et destructrice si vous voyiez ce que je veux dire ! Enfin le voyage continue, allez !
Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 13 sur 34 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Archives Amis Album photo LiensEn vadrouille sur la citrouille...Between nowhere and goodbye Sur la route de la soie Carnets de voyage en Russie Le Transsibérien de Moscou à Pékin en 21 jours Passplanète Russie.net Voyage forum Benoa.net Carnets du monde Parchemins d'ailleurs Du rêve à la réalité Mongolie 2006 Voyage en Ouzbekistan RubriquesLa naissance du projetLe budget à prévoir pour réaliser ce voyage Le financement du voyage Le transsibérien Liste des objets à emporter Parcours envisagé Préparation du voyage au jour le jour... Sites utiles pour la réalisation de ce voyage Sorties VISAS Derniers articles03 septembre 2006 - Le festival des Globe-trotters 2006WELCOME EVERYBODY ! 31 octobre 2006 Mercredi 30 août 2006 BUDGET PREVISIONNEL (Très prévisionnel) Amis |